Degustación de Vinos en Figueres

Maridajes y aperitivos ideales para nuestra degustación

En Vinos Errioxa, ubicado en el corazón de Figueres, Girona, sabemos que un buen vino se disfruta aún más cuando va acompañado del aperitivo adecuado. Con una amplia selección de más de 95 referencias y bodegas reconocidas como Heras Cordón y La Vinyeta, ofrecemos una experiencia sensorial completa que combina placer, sabor y tradición. En este artículo, te guiamos para descubrir los mejores aperitivos para maridar con nuestros vinos.

Variedades destacadas de Vinos Errioxa

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Puntiapart (D.O. Empordà)

Vino tinto con carácter, elegante y moderno, elaborado por la bodega La Vinyeta en el Empordà. Destaca por su intensidad aromática, fruta madura y un toque especiado que lo hace inolvidable.

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El Vino del Mono

Vino blanco ecológico y solidario, elaborado con Malvasía 100 %. Fresco, floral y con toques exóticos. Cada añada homenajea a un primate rescatado por la Fundación Mona. Pertenece a la; bodega La Vinyeta.

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Heras Cordón Reserva 2016

Vino tinto de viñas de más de 60 años, con 18 meses en roble francés y 36 en botella. Solo se elabora en grandes añadas. Elegante, complejo y premiado con la Grand Gold Medal – Mundus Vini.

Aperitivos ideales para maridar

¿Qué hace especial al vino Rioja?

1. Quesos suaves y cremosos

La textura cremosa del queso potencia la frescura del vino.

Ejemplos: Brie, Camembert, Emmental.

Maridaje: Vinos blancos como Ana Blanco o rosados jóvenes de La Vinyeta.

2. Quesos curados

Taninos suaves equilibran la intensidad del queso.

Ejemplos: Manchego viejo, parmesano, queso de oveja añejo.

Maridaje: Heras Cordón Vendimia Seleccionada o Expresión.
Beneficio: 

3. Embutidos ibéricos

Las notas especiadas del vino complementan el sabor umami del embutido.

Ejemplos: Jamón ibérico, lomo, salchichón.

Maridaje: Vinos tintos de cuerpo medio como Heras Cordón Reserva.

4. Frutos secos y picos

Neutralizan el paladar entre sabores, destacando las notas frutales.

Ejemplos: Almendras, nueces, picos de pan artesanales.

Maridaje: Cualquier vino de la selección, especialmente blancos y rosados.

5. Conservas y encurtidos

Contraste refrescante y salinidad armónica.

Ejemplos: Aceitunas, boquerones en vinagre, mejillones en escabeche.
Maridaje: Blancos secos y rosados frescos de La Vinyeta.

¿Nos tomamos un vino?

Degustar, no solo catar

Te asesoramos para que descubras el vino que mejor se adapta a tu gusto, a tu plato o a ese momento especial.

Porque no se trata solo de elegir un vino, sino de disfrutarlo a tu manera.